• Главная
  • Новости
  • Цены
  • Статьи
  • Контакты
  • On-line заявка
  • (375-17)219-71-05
    (375-29)68-4444-8
    Создание сайтов уже вчера, было необходимостью для привлечения клиентов в Ваш бизнес. Сегодня же - это стало просто обязательным инструментом для ведения бизнеса и поиска новых клиентов!

    Интернет-реклама: размещение контекстной рекламы

    ДартсКонтекстная реклама является одним из наиболее распространенных методов монетизации интернет-ресурса. Размещение контекстной рекламы уже смогло доказать свою эффективность.

    Сервисы рекламы контекстного типа «Google Adsense», «Begun» и «Яндекс.Директ» пользуются невероятной популярностью в русскоязычной Сети как у вебмастеров, так и у самих рекламодателей.

    Что делает контекстная реклама в Интернете?

    С одной стороны, реклама контекстного типа никогда не должна отвлекать внимание интернет-пользователя непосредственно от содержания ресурса. С иной - контекстная реклама в интернете обязательно должна донести до пользователя информацию рекламного характера, именно в четком контексте изучаемой странички, заострить его внимание и заставить перейти по ссылке. Это означает, что вы сможете получить прибыль, которая зависит от стоимости за переход.

    Если вы полагаете, что вполне достаточно просто разместить на сайте привлекательные блоки контекстных интернет-ссылок, и можно с предельным спокойствием и уверенностью отдыхать, то вы очень заблуждаетесь. Все знают, что большинство интернет-пользователей терпеть не могут рекламные объявления, а некоторые невероятно яростно относятся к ней. Потому вам нужно будет стать не просто специалистами-оптимизаторами, но и своеобразными психологами, чтобы тем или иным образом заставить интернет-пользователя перейти по вашей рекламе.

    Что для этого нужно?

    Рекламный щит

    Нужно придерживаться некоторых рекомендаций, которые заставят рекламу работать на вас:

    • Реклама контекстного типа воспринимается максимально благоприятно, если она отлично подходит к дизайну интернет-ресурса, потому в процессе настройки блока рекламы применяйте оттенки и стилистику своего интернет-проекта. Пришедший на ваш сайт пользователь будет, скорей всего, воспринимать рекламные блоки как элемент проекта. Это крайне важно!
    • Ссылочные блоки рекомендуется помещать прямо «в теле» текстовой статьи, между отдельно взятыми абзацами или же организовать обтекание текстом. В такой ситуации содержание интернет-ссылок будет релевантно текстовому содержанию статьи. Это также очень важно!
    • Цветовой оттенок рекламных блоков обязательно должен совпадать с оттенком фона статьи, в таком случае они смогут стать полноценной частью текстовой статьи. Интернет-пользователь просто автоматически может перейти по рекламируемой ссылке.
    • В текстовых статьях рекомендуется публиковать рекламные блоки с каким-то одним объявлением, чтобы успешнее припрятать интернет-ссылку под текстовое содержание статьи.
    • Верхнюю часть странички не следует перегружать рекламными материалами, а то посетитель просто уйдет с этой странички, даже не дочитав до самого конца. Лучшая контекстная реклама находится в основном в нижней части сайта.
    • Крупные рекламные блоки сразу с несколькими ссылками рекомендуется располагать в верхней части странички, чтобы посетители имели возможность изучить релевантную информацию после того как прочитают до конца текстовую статьи. Как демонстрирует многолетний опыт, именно такие блоки привлекают к себе наибольшее внимание.
    • В блоках рекламы существует возможность настроить показ не только текстовых, но и объявлений с графическими элементами. В правой или левой колонках интернет-ресурса располагайте именно блоки смешанного типа (картинки чередуются с текстом). Интернет-пользователи, по статистической информации, наибольшее внимание обращают на блоки, которые находятся с левой стороны интернет-ресурса.

    Видео: Вебинар "Контекстная реклама - это просто"

    Обновлено 27.04.2014 09:40

    AlisaGarminAuchanDepoХозяин-Барин

    Полезные статьи